智先锋人工智能网企业信息展示 更多企业信息
010-62369899

企业名称:

云知声智能科技股份有限公司

经营范围:

行业服务机器人,智慧家居、车载、医疗、教育解决方案

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 全线出击,云知声的 AI 战“疫”
新闻中心
全线出击,云知声的 AI 战“疫”
发布时间:2020-03-03        浏览次数:7        返回列表

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全国上下同舟共济、众志成城,打响了一场没有硝烟的疫情阻击战。眼下,伴随疫情形势的好转,多地纷纷下调防控等级。如何在避免疫情反弹的前提下有序地复工、复产,成为当前“战疫”的重中之重。一个高效的综合疫情防控体系成为了迫不及待的任务。

在这场全民皆兵的战“疫”中,云知声充分响应政府号召,发挥人工智能“排头兵”作用,倾尽全力研发支持疫情防控相关的人工智能产品,助力抗击肺炎疫情。截至目前,云知声已先后推出“智能防疫机器人”、“智能语音电子病历”、“智能送货机器人”、“远程在线会议系统”、“在线口语评测”、“无接触智能电梯”、“疫情防护助手”等涵盖疫情“管-控-服”全场景的人工智能防疫产品,迅速投入各级政府单位、医疗机构、街道社区、办公楼宇等场景,为抗疫提供*强后援。

智能防疫机器人

“入网入格入家庭”是当前社区防控工作的重中之重,也是有效防止疫情扩散与反弹的重要举措。2月4日,云知声在上海虹梅街道试点上线“疫情防控机器人”, 在人工智能技术的支持下,机器人可自动采集居民提供的疫情相关信息,包括个人身份确认、近期活动区域、近期接触人群、健康状况,并对说过“发热”、“咳嗽”、“去过湖北”等“敏感词”进行标记,同时进行防疫提醒。可协助工作人员快速、高效地做好摸排、统计梳理工作,效率较人工提升数百倍。

目前,“智能防疫机器人”已实现120路并发,每天*高可呼出超数万通电话,已在北京、上海、青岛、厦门、泉州、三明、来宾等全国十余个城市上岗提供服务。


智能语音电子病历系统

在当前严峻的疫情防控形势下,各大防疫定点收治医院的诊疗工作量巨大,医护人员严重不足,医护人员高负荷的工作和被感染的风险等问题突出。由云知声首创并率先实现在全国百余家重点医院落地的智能语音电子病历系统,有效满足了现阶段疫情防控中对“非接触性”和效率的迫切需求。一线医护人员不用接触办公电脑,通过非接触性的口语录入的方式即可完成医疗文书的录入,可大大降低医护人员的接触式感染风险。

经上海支援湖北前线医生的极力举荐,目前该系统已在厦门新冠肺炎**定点医院——厦门大学附属**医院杏林医院,广西来宾市新冠肺炎定点收治医院——来宾市人民医院落地,同时广西“小汤山医院”—广西壮族自治区人民医院邕武医院,厦门市儿童医院、厦门市妇幼保健院等也在进行紧张部署,相关产品与物资价值超数百万元。


助力有序复工复学

智能送货机器人

智能送货机器人是针对疫情易传播的特点,专门研发的“免接触”智能机器人终端设备。可实现快捷无人化的配送,管理更有序、安全,可运用在医院、办公楼、餐厅、酒店等场景,避免用户接触交叉感染。

云知声远程在线会议系统打破单一功能的产品逻辑,集高质量显示、触摸书写、无线传屏等功能于一体,兼容多种视频会议软硬件及丰富的会议应用,支持语音转写会议纪要等服务,可帮助提升金融机构、科技行业、地产企业、制造行业、咨询服务行业、政务组织等企业机构的会议效率。在疫情期间,可避免办公场景下当面沟通、人人接触的交叉感染风险。


教育口语评测

在疫情期间,为配合各地教育部门的“空中课堂”部署,做到“停课不停学”,云知声全面开放升级已有智能口语评测服务,让学生足不出户也可以学英语,进行口语练习和课文读背。

从2012年上线至今,云知声在线口语评测服务至今已累计服务数百家客户,在准确的中、英口语评分基础上,展示了精准的韵律检测能力,能针对学生英语口语中的重音、连读、语调等细微差异进行评分,也能对中文口语中的声母、韵母、声调、音变等细分维度进行单项评分。目前,云知声口语评测服务调用量相较去年同期增长量达到100%。


防疫查询助手

云知声“疫情查询助手”可提供防疫相关消息推送和自然问答(疫情动态查询、通用防护知识、医学科普、疫情辟谣等),可通过通用技能的形式在云端上线,赋能云知声旗下以及在家居、酒店等领域合作伙伴的IoT设备(如智能音响、酒店中控、送货机器人等),进而帮助人们更快速地获取疫情信息,做好日常的防护工作。为保障信息的及时性、准确性,“疫情查询助手”也将根据新知识、新语料的补充,进行实时训练迭代。