智先锋人工智能网企业信息展示 更多企业信息
010-62369899

企业名称:

云知声智能科技股份有限公司

经营范围:

行业服务机器人,智慧家居、车载、医疗、教育解决方案

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 携手知名电梯厂商 云知声推出智能电梯方案
新闻中心
携手知名电梯厂商 云知声推出智能电梯方案
发布时间:2020-03-03        浏览次数:24        返回列表

各地复工潮的到来,对当前疫情防控提出了更高的要求。电梯作为城市中重要的代步工具之一,在人们生活、工作中不可或缺,无法长时间停运。电梯空间小、乘客多、流动性大,极易受病毒污染。如何避免因频繁接触电梯按钮而产生交叉感染与病毒传播,成为摆在当前疫情防控期的一道难题。

携手知名电梯厂商 云知声推出智能电梯方案

对此,人工智能公司云知声近日正式宣布推出基于旗下自研物联网人工智能芯片的“无接触智能电梯解决方案”,让人们通过语音就可以快速、便捷地操作电梯,完成“上/下行”、“电梯开/关”、“到达指定楼层”、“取消楼层”等全部乘梯操作,有效避免电梯按钮成为病毒传播的“温床”。

“无接触智能电梯解决方案”搭载云知声自研人工智能芯片——蜂鸟,其是一款专为离/在线远场语音交互场景设计的高性能、高集成度、低成本的语音智能芯片,内置云知声自有的高性能语音识别处理算法,支持离线本地处理,无需联网即可满足离线智能语音设备的产品需求,可快速与各大品牌电梯对接联调测试。与此同时,针对现有电梯云知声提供*简单的改造方案,可支持目前市场上所有电梯品牌,不分电梯型号,快速对接。即使疫情结束,在医院、学校、商场、办公楼、住宅楼等人群密集的场所,也有助提升电梯间公共区域的卫生水平。

除此之外,云知声“无接触智能电梯解决方案”还可以实现零接触远程电梯“遥控”,通过微信小程序的方式呼叫电梯,将电梯直接呼叫到所在楼层,当用户进入电梯后,将会自动点亮用户在手机上选择的目标楼层。

云知声方面透露,秉承“关键时刻能亮剑、上得快、用得好”的态度,云知声在国内率先推出智能电梯方案,目前已率先与知名电梯厂商达成合作并落地相应产品。

据悉,疫情期间,云知声紧急组织多个防疫产品研发团队,研发用以支援一线抗“疫”工作的防疫产品。截止目前,云知声智能防疫机器人、智能语音电子病历系统等产品已陆续在北京、上海、青岛、厦门、泉州、三明、来宾等十余个城市落地,为相关政府部门、医疗机构、基层社区、疾控中心等疫情防控相关机构提供更高效、更安全的人工智能方案。

来自:新浪财经